Bionana Bio Melanzani „Rosa Bianca“

Solanum melongena

Dieser Artikel wird vom Hersteller nicht mehr angeboten
  • Festes Fruchtfleisch
  • Feiner Geschmack
  • Balkontauglich

Beschreibung

Diese Melanzanisorte bildet oval-rundliche, rosa-violette Früchte, die mit ihrem festen Fruchtfleisch und ihrem feinen Aroma nicht nur in einem Ratatouille einfach köstlich schmecken. Vor allem in zahlreichen mediterranen Gerichten ist die Melanzani eine unverzichtbare Zutat, die den Geschmack des Mittelmeerraumes auch auf deinen Teller bringt.

Unsere Tipps:

  • Etwas robuster im Anbau als andere Sorten
  • Benötigt einen lockeren, tiefgründigen, humusreichen Boden
  • Auf ausreichend Wasser und gute Düngung achten
  • Blätter und Früchte am besten nicht beregnen
  • Ernte wenn die Schale bei Druck leicht nachgibt
  • In kühler Umgebung rund eine Woche lang lagerbar
  • Samen vor der Aussaat einen Tag lang in lauwarmem Wasser vorquellen lassen
  • Bei der Keimung auf warme und feuchte Bodenbedingungen achten
  • Direktsaat nicht empfohlen
  • Nach dem letzten Frost im Mai aussetzen
  • Kältzeschutz-Folie empfehlenswert
  • Staunässe vermeiden
  • Starkzehrer
  • Samenfest
  • Balkontauglich
  • Samenfest
  • Gute Nachbarn: Salat, Hülsenfrüchte, Kohlrabi
  • Schlechte Nachbarn: Tomaten, Paprika
  • Fruchtfolge: 4 Jahre
Aussaattermin: März
Pflanzabstand: 70 x 70 cm
Keimdauer: 10 Tage
Ernte: Ein paar Monate nach der Aussaat
Marken: Bionana
Aussaatort: Vorkultur
Inhalt reicht für circa: 20 Pflanzen
Lebensdauer: Einjährig
Erhältlich als: Portionssaatgut
Pflanztiefe: 1 cm
Wuchshöhe: 100 cm
Standort: Sonnige Lage
Wasserbedarf: Hoch
Winterhart: Nein

Erfahrungsberichte in Deutsch für Bionana Bio Melanzani „Rosa Bianca“