Kiepenkerl Buschbohnen "Brown Dutch"

Trockenkochbohne

Dieser Artikel wird vom Hersteller nicht mehr angeboten
  • Lat. Phaseolus vulgaris var. nanus
  • Seltene Sorte
  • Besonders aromatisch

Beschreibung

Diese historische Sorte aus Holland zählt zur Gruppe der Trockenkochbohnen, die heute beinahe ausgestorben ist. Das ist schade, denn ihre braunen Samen sind besonders aromatisch und unvergleichlich sämig. Besonders gut eignen sie sich für Bohnensuppen, deftige Eintöpfe und als Beilage. Die grünen ca. 12 cm langen Hülsen dieser spät reifenden Sorte stecken voller nussig schmeckender Bohnenkeime. Die robusten, wüchsigen Pflanzen werden ca. 50 cm hoch, sie tragen reichlich, sollten aber angehäufelt werden.

Aussaattermin: Mai, Juni
Pflanzabstand: ca. 40 x 40+ cm
Keimdauer: 1 bis 2 Wochen
Ernte: August
Marken: Kiepenkerl
Aussaatort: Direktsaat (Freiland)
Inhalt reicht für circa: 1-10 lfd. Meter
Erhältlich als: Portionssaatgut
Standort: Sonnige Lage

Zubehör

Erfahrungsberichte in Deutsch für Kiepenkerl Buschbohnen "Brown Dutch"