Sperli Andenbeere "Inkapflaume"

Vitaminreiche Physalis peruviana

AusverkauftProdukt wird in unserem Shop nicht mehr angeboten

Ähnliche Produkte:

Sperli Eierbaum "Essbare Früchte"
Sperli Birnenmelone "Pepino"
Beschreibung

Sperli's Inkapflaume ist eine üppig wachsende und tragende Sorte. Die Anzucht aus Samen gelingt bei etwa 20 °C. Nach den Eisheiligen kommen die Pflänzchen ins Freiland oder Gewächshaus. Die Stängel brechen leicht, deshalb ist ein Stützstab von etwa 1,5 m Länge notwendig. Im Sommer zeigen sich die kirschgroßen Beeren. Bei Verfärbung von gelb nach orange sind sie genussreif und reichhaltig an Vitamin C, Provitamin A und B- Vitaminen. Man verzehrt die frischen, säurerlichen Früchte roh, z.B. zu Eiscreme oder Obstsalat.

Aussaattermin: März, April, Mai
Pflanzabstand: ca. 100 x 100+ cm
Keimdauer: 1 bis 2 Wochen
Ernte: August, September, Oktober
Marken: Sperli
Aussaatort: Vorkultur (Freiland)
Erhältlich als: Portionssaatgut
Pflanztiefe: 0,5-1,5 cm
Wuchshöhe: 120 bis 150 cm
Standort: Sonnige, windgeschütze Lage

Erfahrungsberichte unserer Kund:innen

Erfahrungsberichte in Deutsch für Sperli Andenbeere "Inkapflaume"

1,0 von 5 Sternen

Für dieses Produkt gibt es noch keine Bewertungen.