Radis & Capucine Gombo

Okra

AusverkauftProdukt wird in unserem Shop nicht mehr angeboten

Ähnliche Produkte

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
Beschreibung

Die Kapselfrüchte werden 10 bis 20 cm lang und sind hell- bis dunkelgrün. Schon vor 3000 Jahren wurde Gombo oder Okra von den Ägyptern am Ufer des Nils kultiviert. Die Gemüsepflanze ist heute auf der ganzen Welt verbreitet.

Heute sind die wichtigsten Anbauländer von Okra: Indien, Pakistan und Nigeria.

Beim Kochen ist es nötig den Strunk zu entfernen und braune stellen wegzuschneiden. Die Okra gibt beim Kochen einen milchigen Schleim ab, der zwar gewöhnungsbedürftig ist aber sich hervorragend zum Eindicken bzw. als Bindemittel für Speisen eignet. Blanchiert man die Schoten vor der Zubereitung einige Minuten in heißem Wasser mit etwas Essig kann man dem entgegenwirken.

Anzucht:
Im Februar/März aussäen und gegen Mitte Mai an einer sonnigen Stelle im Garten einpflanzen. Den Boden durch regelmäßiges Gießen feucht halten und einmal pro Monat mit Tomatendünger düngen, um das Wachsstum zu unterstützen. Während der gesamten Anbauzeit jäten und Unkraut entfernen. Bei dieser Pflanze ist kein Rückschnitt erforderlich. Gegen Läuse behandeln, sobald ein Befall auftritt. Nach und nach ernten. Okras halten sich 4 bis 5 Tage im Kühlschrank.

Marken: Radis & Capucine

Wir empfehlen

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder

Erfahrungsberichte in Deutsch für Radis & Capucine Gombo