Sperli Radies "French Breakfast 3"

Mildwürziges Raphanus sativus L. var. Sativus

AusverkauftWird nicht mehr produziert

Nachfolgeprodukt dieses Artikels:

Beschreibung

French Breakfast ist eine mildwürzige, schnellwüchsige und alte Sorte. Ein zylindrisches Radies mit einer roten Haut und einer weißen Knollenspitze. Mittelfrüh, bevorzugt frür den Sommeranbau. Der Weißanteil nimmt über den Sommer zu und die Schärfe steigt je länger das Wurzelgemüse in der Erde verbleibt. Der Verwendungszweck ist äußerst vielseitig z.B. zur Garnierung, als Salat, Rohkost, Suppe oder Brotbelag.

Tipp: Die Pflanzen sind Kaltkeimer, daher empfiehlt sich vor der Keimung eine Kälteperiode von ca. 7 Tagen bei 5 - 10 °C.
Um die Knollen vor der Rettichfliege zu schützen, einfach mit einem Vlies oder Gemüsenetz überspannen.

Aussaattermin: März, April, Mai, Juni, August, September
Pflanzabstand: ca. 20 x 20 cm
Ernte: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Marken: Sperli
Aussaatort: Direktsaat (Freiland)
Erhältlich als: Portionssaatgut
Pflanztiefe: 0,5-1,5 cm
Standort: Sonnige, windgeschütze Lage

Erfahrungsberichte in Deutsch für Sperli Radies "French Breakfast 3"